Основа. Взбейте венчиком в I миске яйцо, сахар и щепотку соли. Добавьте просеянную муку с какао. Выложите тесто на посыпанный мукой рабочий стол, добавьте масло и замесите тесто руками. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку для продуктов и поставьте в прохладное место на 30 мин. Включите духовку. Раскатайте тесто скалкой и выстелите им смазанную маслом и посыпанную мукой форму, проткните вилкой дно формы. Накройте сверху промасленной пекарской бумагой и насыпьте на нее сухую фасоль. Выпекайте в течение 30 мин. Удалите бумагу и фасоль, дайте остыть. Начинка и украшение. Взбейте венчиком сахар и размягченное масло, добавьте грецкие орехи и взбитый в густую пену со щепоткой соли белок. Выложите крем в основу и разровняйте. В кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Размешайте, дайте остыть, затем вылейте на торт. Украсьте ядрами грецких орехов и уберите в холодильник до момента подачи
яйца 1 шт. |
сахар 125 г |
мука 250 г |
какао горький 1 ст. ложка |
масло сливочное 125 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы и стола сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки и украшения |
сахар 75 г |
масло сливочное 75 г |
орех грецкий 75 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru