Торт с орехами и шоколадом

Торт с орехами и шоколадом

1 час (подг. 1 час) 6

Основа. Взбейте венчиком в I миске яйцо, сахар и щепотку соли. Добавьте просеянную муку с какао. Выложите тесто на по­сыпанный мукой рабочий стол, добавьте масло и замесите тес­то руками. Скатайте тесто в шар, завер­ните в пленку для продуктов и поставьте в прохладное место на 30 мин. Включите духовку. Раскатайте тесто скалкой и выстелите им смазанную маслом и посыпанную мукой форму, проткните вилкой дно формы. Накройте сверху промасленной пекарской бумагой и насыпьте на нее сухую фасоль. Выпекайте в течение 30 мин. Удалите бумагу и фасоль, дайте остыть. Начинка и украшение. Взбей­те венчиком сахар и размяг­ченное масло, добавьте грецкие орехи и взбитый в густую пену со щепоткой соли белок. Выложите крем в основу и разровняйте. В кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада. Снимите с огня, накройте крышкой и оставь­те на 10 мин. Размешайте, дайте остыть, затем вылейте на торт. Украсьте ядрами грецких оре­хов и уберите в холодильник до момента подачи

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
сахар 125 г
мука 250 г
какао горький 1 ст. ложка
масло сливочное 125 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы и стола сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки и украшения
сахар 75 г
масло сливочное 75 г
орех грецкий 75 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru