Торт с орехами в сахаре

Торт с орехами в сахаре

2

В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, добавляя яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями круглую форму. Выпекать около 50 минут при средней температуре. На следующий день торт разрезать ниткой поперек на 2 или 3 круга. Каждую часть покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванили и яичного желтка. Части торта соединить, сверху также покрыть кремом.

Орехи (или миндаль) крупно нарезать. На сковороде разогреть 125 г сливочного масла, добавить 125 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не станут желто-коричневого цвета. Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 200 г
сахар 275 г
соль 1 щепотка
цедра лимона 0.5 ч. ложки
яйца 3 шт.
мука пшеничная 300 г
крахмал картофельный 100 г
дрожжи 0.75 пакетика
молоко 12 ст. ложек
масло сливочное 275 г
пудра сахарная 200 г
ваниль 0.5 пакетика
желток 1 шт.
орех грецкий 100 г
или миндаль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru