Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 С. Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
или сливки густые 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
сода 0.25 ч. ложки |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
мука 2 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
На крем: |
масло сливочное 200 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru