Вскипятите в кастрюльке 1/2 л воды опустите в нее на пару минут миндаль, почистите и обсушите на бумажных полотенцах. Включите духовку, разложите лесные орехи на противне и подсушите в течение 10 минут, а затем почистите. Оставьте для украшения 6 миндальных, 6 грецких и 6 лесных орехов, а остальные положите в стакан кухонного комбайна, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите в крупную крошку. В миску положите просеянные вместе муку и разрыхлитель, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли и перетрите пальцами, формуя крошки. Положите кукурузную муку, оставшийся сахар, измельченные орехи, 2 желтка и 1 белок, ванилин. Вымесите руками (должно получиться рассыпчатое тесто). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и прижмите руками, чтобы оно пристало ко дну и стенкам. Разрежьте вдоль оставшиеся миндальные орехи, разделите на половинки ядра грецких орехов и украсьте поверхность торта, чередуя разные виды орехов. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем увеличьте температуру на 40°С и выпекайте еще 10 минут. Выньте торт из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.
миндаль 30 г |
орех лесной 50 г |
ядра грецких орехов 50 г |
сахар 30 г |
мука 300 г |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
масло сливочное 150 г |
мука кукурузная 80 г |
яйца 2 шт. |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru