Торт с орехами

Торт с орехами

1 час (подг. 30 минут) 6

Вскипятите в кастрюльке 1/2 л воды опустите в нее на пару минут миндаль, почистите и обсушите на бумажных полотенцах. Включите духовку, разложите лесные орехи на противне и подсушите в течение 10 минут, а затем почистите. Оставьте для украшения 6 миндальных, 6 грецких и 6 лесных орехов, а остальные положите в стакан кухонного комбайна, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите в крупную крошку. В миску положите просеянные вместе муку и разрыхлитель, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли и перетрите пальцами, формуя крошки. Положите кукурузную муку, оставшийся сахар, измельченные орехи, 2 желтка и 1 белок, ванилин. Вымесите руками (должно получиться рассыпчатое тесто). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и прижмите руками, чтобы оно пристало ко дну и стенкам. Разрежьте вдоль оставшиеся миндальные орехи, разделите на половинки ядра грецких орехов и украсьте поверхность торта, чередуя разные виды орехов. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем увеличьте температуру на 40°С и выпекайте еще 10 минут. Выньте торт из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 30 г
орех лесной 50 г
ядра грецких орехов 50 г
сахар 30 г
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
мука кукурузная 80 г
яйца 2 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru