Разморозьте тесто, разрежьте пополам и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Обрежьте края, чтобы получились прямоугольники размером 20x15 см. Проткните тесто зубчиками вилки и аккуратно промажьте слегка взбитым желтком. Включите духовку, достаньте противень, выстелите его пекарской бумагой и выложите прямоугольники теста. Выпекайте 15 минут. Оставьте остывать на решетке. Духовку не выключайте. Поставьте миску с яйцами, оставшимися желтками, сахаром щепоткой соли на водяную баню и взбивайте миксером, пока смесь не станет воздушной. Растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте в яичную смесь сначала муку, не переставая взбивать, затем растопленное масло и апельсиновый ароматизатор. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, внимательно переместите в нее смесь и выпекайте в нагретой духовке 30-35 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Приготовьте заварной крем, следуя указаниям на упаковке, и поставьте его в холодильник. Разломайте шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане. Измельчите в кухонном комбайне орехи с 1 ст л. сахарной пудры. Смешайте шоколад и орехи с заварным кремом. Вырежьте из коржа прямоугольник размером 20x15 см, разрежьте его на два горизонтальных слоя и смочите нижний ликером, разбавленным рюмкой воды. Промажьте половиной порции крема и накройте слоеным прямоугольником. Смажьте прямоугольник половиной оставшегося крема, наложите поверх второй слой смочите его ликером и промажьте оставшимся кремом. Накройте вторым слоеным прямоугольником, слегка прижав его руками. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Накалите на огне металлическую спицу и выполните декор поверх пудры в виде сетки.
тесто слоеное замороженное 1 пачка |
желток 4 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 80 г |
мука 100 г |
ароматизатор апельсиновый 2 капли |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для противня и формы сколько уйдет |
мука для противня и формы сколько уйдет |
Для начинки: |
молоко 500 мл |
крем заварной в порошке 1 пачка |
шоколад горький 50 г |
орех лесной 50 г |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
ликер вишневый 2 рюмки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru