Торт с ореховым кремом

Торт с ореховым кремом

1 час (подг. 30 минут) 6

Основа. В одну миску помести­те яичные желтки, во вторую - белки. Взбивайте миксером желт­ки с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной мягкой мас­сы. Добавьте тертую цедру лимо­на, затем - просеянную с крахма­лом муку и размешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли, затем введите их ложкой в тесто, разме­шивая снизу вверх, чтобы сохра­нить легкость консистенции. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром форму, выложите в нее тесто и выпекайте в нагретой ду­ховке 45 мин. Выньте из духовки, раскройте форму, выложите торт на ре­шетку и дайте ему остыть. Крем. Взбейте сливочное масло венчиком до консистен­ции мягкого крема, добавьте са­хар и 1 желток. Тщательно разме­шайте, добавьте второй желток, ром, измельченные орехи и за­варной крем. Вылейте полученный крем в соусник и оставьте его в холо­дильнике до момента подачи с тортом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 150 г
лимон 1 шт.
мука 50 г
крахмал 50 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
сахар для формы сколько уйдет
соль по вкусу
Для крема
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
ром 2 ч. ложки
орех грецкий 80 г
крем заварной 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru