Основа. В одну миску поместите яичные желтки, во вторую - белки. Взбивайте миксером желтки с сахаром и щепоткой соли до получения воздушной мягкой массы. Добавьте тертую цедру лимона, затем - просеянную с крахмалом муку и размешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли, затем введите их ложкой в тесто, размешивая снизу вверх, чтобы сохранить легкость консистенции. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром форму, выложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 45 мин. Выньте из духовки, раскройте форму, выложите торт на решетку и дайте ему остыть. Крем. Взбейте сливочное масло венчиком до консистенции мягкого крема, добавьте сахар и 1 желток. Тщательно размешайте, добавьте второй желток, ром, измельченные орехи и заварной крем. Вылейте полученный крем в соусник и оставьте его в холодильнике до момента подачи с тортом.
яйца 6 шт. |
сахар 150 г |
лимон 1 шт. |
мука 50 г |
крахмал 50 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
сахар для формы сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для крема |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
ром 2 ч. ложки |
орех грецкий 80 г |
крем заварной 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru