Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым, переложите на решетку, чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 100 г |
пудра сахарная 75 г |
патока черная 5 ст. ложек |
сметана 150 мл |
кишмиш 100 г |
пудра сахарная просеянная для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru