Торт с патокой «Сомерсет»

Торт с патокой «Сомерсет»

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте квадратную форму со стороной 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым, переложите на решетку, чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
пряности (смесь) 1 ч. ложка
масло сливочное размягченное 100 г
пудра сахарная 75 г
патока черная 5 ст. ложек
сметана 150 мл
кишмиш 100 г
пудра сахарная просеянная для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru