Торт с персиками и ежевикой

Торт с персиками и ежевикой

8

Растопите масло и чуть-чуть остудите. Миксером в течение 1 мин. взбивайте яйца с пятью ложками горячей воды. Затем добавьте 125 г пудры, соль и цедру лимона, продолжая взбивать еще 2 мин. Всыпьте в яичную смесь половину количества пшеничной и рисовой муки, смешайте миксером (на малой скорости). После чего всыпьте остальную муку и все перемешайте.

Выложите полученную смесь в предварительно смазанную форму (28 см), положив на дно промасленную бумагу. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) 20-30 мин. Сразу же выньте из формы, удалите бумагу. Остудите корж и разрежьте на два слоя.

Начинка: очистите персики, сбрызните лимонным соком (2 стол. ложки), разрежьте на четверти и выньте косточки. В сковороду влейте белое вино, добавьте 75 г пудры, палочку ванили и доведите до кипения. Затем положите туда персики. Варите на медленном огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими, но не разваренными. Положите 14 самых крупных четвертей персика в сок и дайте остыть.

Ежевичным джемом смажьте первый слой бисквита и поверх уложите половину количества персиков.

Разомните в пюре остальные персики и влейте 125 г сока (в котором они варились), 4 стол. ложки бренди и оставшееся количество лимонного сока.

В небольшом количестве воды замочите желатин на 10 мин., затем нагрейте до полного растворения. Переложите желатин в персиковое пюре и хорошенько перемешайте. Когда пюре начнет загустевать, взбейте миксером 375 мл сливок и смешайте с пюре.

Установите бортик формы вокруг торта и выложите персиковый крем на фрукты. Сверху накройте вторым слоем бисквита.

Смешайте 125 г сока персиков с остальным количеством бренди и сбрызните торт. Поставьте на 1 час в холодильник.

Взбейте оставшиеся сливки и намажьте верх и бока торта. По краям уложите 14 отложенных четвертей персиков, а середину заполните ежевичным джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 65 г
яйца 5 шт.
пудра сахарная 200 г
соль 1 щепотка
цедра лимона 1 шт.
мука пшеничная 75 г
мука рисовая 65 г
персик 2 кг
сок лимона 4 ст. ложки
вино белое 500 мл
ваниль (палочка) 1 шт.
джем ежевичный 300 г
желатин 1 пакетик
бренди 8 ст. ложек
сливки жирные 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru