Торт с персиками и корицей

Торт с персиками и корицей

4 часа (подг. 40 минут) 10

Персики. Включите духовку. Вымойте и обсушите 6 перси­ков, разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте персики дольками, выложите на решетку в духовке и подставьте под нее противень. Сушите персиков в духовке 3 часа. Выньте из духовки, пе­реложите в миску и залейте виш­невым ликером, переворачивая ломтики вилкой, чтобы они пропи­тались ликером. Накройте миску целлофановой пленкой и оставьте настаиваться в течение 2-х дней. Торт. Яйца, сахар и щепотку соли взбивайте миксером 15 минут до получения пенистой и почти белой смеси. Всыпьте му­ку, какао и корицу, просеянные через сито, постоянно перемеши­вая ложкой снизу вверх (движе­ния должны быть равномерными). Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпь­те мукой форму, переместите в нее тесто и выпекайте в нагре­той духовке 35 минут. Перевер­ните торт на решетку для тор и дайте полностью остыть. Разрежьте торт на три одина­ковых горизонтальных слоя. Отожмите персики, а ликером промажьте слои торта. Налейте сливки в охлажден­ную в холодильнике миску, добавьте половину порции са­харной пудры и взбейте миксе­ром в густую пену. Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо, промажьте половиной порции сливок, покройте персиками, вымоченными в ликере, а затем -второй слой, повторив процеду­ру Накройте третьим слоем и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Удалите косточку из последнего персика, разрежьте его на ломтики и украсьте торт, выложив их веером. По желанию можно украсить листиками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
какао 40 г
корица в порошке 1 ч. ложка
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
персик 7 шт.
ликер вишневый 1 стакан
сливки 400 мл
пудра сахарная 50 г
листья мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru