Персики. Включите духовку. Вымойте и обсушите 6 персиков, разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте персики дольками, выложите на решетку в духовке и подставьте под нее противень. Сушите персиков в духовке 3 часа. Выньте из духовки, переложите в миску и залейте вишневым ликером, переворачивая ломтики вилкой, чтобы они пропитались ликером. Накройте миску целлофановой пленкой и оставьте настаиваться в течение 2-х дней. Торт. Яйца, сахар и щепотку соли взбивайте миксером 15 минут до получения пенистой и почти белой смеси. Всыпьте муку, какао и корицу, просеянные через сито, постоянно перемешивая ложкой снизу вверх (движения должны быть равномерными). Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке 35 минут. Переверните торт на решетку для тор и дайте полностью остыть. Разрежьте торт на три одинаковых горизонтальных слоя. Отожмите персики, а ликером промажьте слои торта. Налейте сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте половину порции сахарной пудры и взбейте миксером в густую пену. Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо, промажьте половиной порции сливок, покройте персиками, вымоченными в ликере, а затем -второй слой, повторив процедуру Накройте третьим слоем и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Удалите косточку из последнего персика, разрежьте его на ломтики и украсьте торт, выложив их веером. По желанию можно украсить листиками мяты.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 150 г |
какао 40 г |
корица в порошке 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
персик 7 шт. |
ликер вишневый 1 стакан |
сливки 400 мл |
пудра сахарная 50 г |
листья мяты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru