Из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка вымесить песочное тесто, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.
Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом.
Подготовленный таким образом торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 60 г |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
начинка для персикового торта по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru