Торт с пропитанными финиками

Торт с пропитанными финиками

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте глубокую квадратную форму со стороной 20 см.

Залейте финики и соду водой в миске, закройте и оставьте на ночь. Форму смажьте сливочным маслом и положите на дно бумагу. Бумага должна быть тщательно смазана.

Взбейте масло с сахаром в небольшой миске, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину, смешайте с половиной просеянной муки и половиной финиковой смеси, затем добавьте оставшуюся часть того и другого, занесите тесто. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте на пять минут перед тем, как положить на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 250 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
финики 450 г
вода 300 мл
масло сливочное 175 г
пудра сахарная 175 г
сметана 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru