Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте глубокую квадратную форму со стороной 20 см.
Залейте финики и соду водой в миске, закройте и оставьте на ночь. Форму смажьте сливочным маслом и положите на дно бумагу. Бумага должна быть тщательно смазана.
Взбейте масло с сахаром в небольшой миске, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Переложите в большую посудину, смешайте с половиной просеянной муки и половиной финиковой смеси, затем добавьте оставшуюся часть того и другого, занесите тесто. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 1 часа 15 минут. Оставьте на пять минут перед тем, как положить на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
финики 450 г |
вода 300 мл |
масло сливочное 175 г |
пудра сахарная 175 г |
сметана 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru