Торт с протертой черной смородиной по-русски

Торт с протертой черной смородиной по-русски

Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку соды (да, именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина). Все снова хорошо перемешать и быстро при постоянном размешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым. Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Или в зависимости от величины формы (сковороды) можно испечь сразу все тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом. Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой, после застывания поставить в холодильник. Приготовление крема. Какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 0.5 стакана
масло сливочное размягченное 50 г
сметана 1.5-3 стакана
сода 1 ст. ложка
ягоды черной смородины 1 стакан
мука 2 стакана
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сметана 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
какао 3 ст. ложки
помадка шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru