Торт с ревенем и миндальным кремом

Торт с ревенем и миндальным кремом

6

Просейте на доску муку и сделайте в центре углубление. Смешайте с мукой 50 г пудры, ванильный сахар, соль, яйцо и цедру 1 лимона. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и быстро вымесите до гладкости. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 1 час.

Вымешайте тесто в течение 5 мин., раскатайте и положите в смазанную жиром круглую форму (28 см).

Наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) 15 мин.

Миндальный крем: взбейте марципан, 1 целое яйцо и 1 желток. Разложите равномерно половину полученной массы на остывший корж. Остальную часть крема положите в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и украсьте бортик торта. Поставьте форму с тортом на нижнюю полку предварительно прогретой духовки при температуре 200° (6 на газовой плите) и выпекайте 12-15 мин.

Начинка из ревеня: очистите стебли ревеня и нарежьте на кусочки по 4-5 см. Положите в кастрюлю, добавьте белого и красного вина, оставшуюся пудру, корицу и доведите до кипения. Немного поварите, следя, чтобы ревень не разваривался. Ревень процедите, оставив сок. Выложите кусочки ревеня на миндальный крем.

Глазирование: растопите желе из красной смородины в соке ревеня и добавьте желатин. Как только смесь застынет, покройте ею торт. Подавайте к столу со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 275 г
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
лимон (кожура) 2 шт.
масло сливочное 100 г
масса марципановая 400 г
желток 1 шт.
ревень 1 кг
вино белое 125 мл
вино красное 125 мл
корица 1 щепотка
сок ревеня 250 мл
желе из красной смородины 2 ст. ложки
желатин (порошок) 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru