Торт с ревенем

Торт с ревенем

Смешать муку, крахмал и пищевую соду. Размягченный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется. Поместить в смазанную жиром разъемную форму. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см, разложить их на тесте и выпекать при 180° с в течение 25 минут. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахарного песка и лимонный сок. Вынуть торт из духовки, обрызгать взбитым белком и выпекать еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 150 г
крахмал 75 г
сода пищевая 0.3 ч. ложки
маргарин 150 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
желток яичный 1 шт.
Для начинки:
ревень 600 г
белок 3 шт.
соль 1 щепотка
сок лимона по вкусу
сахар 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru