Смешать муку, крахмал и пищевую соду. Размягченный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены. Постепенно подмешивать яйца и яичный желток, добавляя каждый раз 1 ст. ложку мучной смеси, пока вся мука не израсходуется. Поместить в смазанную жиром разъемную форму. Очищенный ревень разрезать на куски длиной по 3 см, разложить их на тесте и выпекать при 180° с в течение 25 минут. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахарного песка и лимонный сок. Вынуть торт из духовки, обрызгать взбитым белком и выпекать еще 20 минут.
Для теста: |
мука 150 г |
крахмал 75 г |
сода пищевая 0.3 ч. ложки |
маргарин 150 г |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
желток яичный 1 шт. |
Для начинки: |
ревень 600 г |
белок 3 шт. |
соль 1 щепотка |
сок лимона по вкусу |
сахар 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru