Торт с шоколадной пастой (без яиц) "Шоколадная горка"

Авторский рецепт. Особенность этого торта - обилие шоколадной пасты. И благодаря этому торт готовится легко и просто, при этом не теряет великолепного вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кофе - 1 ст.л.
Шоколадная паста - ~400 г

Фото рецепт

В миске смешать сухие ингредиенты, добавить слегка подогретое молоко, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-40 минут.


Вытащить готовый бисквит, разрезать на 2 неравных коржа (верхний поменьше, чем нижний), дать остыть.
Нижний корж слегка смазать шоколадной пастой, верхушку порезать на кусочки.


Шоколадную пасту (где-то грамм 350) слегка подогреть в микроволновке - она быстро становится жидкой.
Каждый кусочек порезанной верхушки обмакнуть в пасту и в произвольном виде выложить, образуя горку.
Убрать в холодильник минимум на час.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru