Авторский рецепт. Особенность этого торта - обилие шоколадной пасты. И благодаря этому торт готовится легко и просто, при этом не теряет великолепного вкуса.
Мука - 2 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Сахар - 0,75 стакана |
Сода - 2 ч.л. |
Какао - 3 ст.л. |
Кофе - 1 ст.л. |
Шоколадная паста - ~400 г |
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить слегка подогретое молоко, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-40 минут.
Вытащить готовый бисквит, разрезать на 2 неравных коржа (верхний поменьше, чем нижний), дать остыть.
Нижний корж слегка смазать шоколадной пастой, верхушку порезать на кусочки.
Шоколадную пасту (где-то грамм 350) слегка подогреть в микроволновке - она быстро становится жидкой.
Каждый кусочек порезанной верхушки обмакнуть в пасту и в произвольном виде выложить, образуя горку.
Убрать в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru