Торт с шоколадным и апельсиновым муссом

8

Очень вкусный, нежный и ароматный шоколадно-апельсиновый торт.

Поделиться:

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Апельсин - 1 шт.
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар белый - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МУССА:
Творог 5-9% - 180 г
Сливки 38% - 200 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА:
Творог 5-9% - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Сливки 38% - 200 мл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Горький шоколад - 100 г
Сливки 20% - 100 мл

Фото рецепт

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт:

Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.


Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.


Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.


Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.


Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.


Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50 г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.


Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем.
Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

Приступим к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50 г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.


Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем, как снять кольцо, нужно обратной стороной ножа пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть.


Для глазури сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.


Украсить шоколадно-апельсиновый торт можно, как душе угодно. У меня были карамелизированные апельсины.
Шоколадно-апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru