Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Незабываемый вкус торту придает кисло-сладкий конфитюр в сочетании с шоколадным кремом.

Основой этого торта служит нежный шоколадный бисквит.

Бисквит готовится по основному рецепту. Порошок какао добавить в смесь из муки и крахмала и смешать с яичной массой. Слегка смазать жиром только дно формы и немного посыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать. Остудить в форме в течение ночи, затем вынуть из формы и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Для крема вскипятить молоко с сахаром. Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить в молоко и помешивать, пока не расплавится шоколад. Крахмал развести с 1-2 ст. л. молока и влить в кипящее шоколадное молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Затем остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка. Когда масса остынет до комнатной температуры, взбить с добавлением масла.

Нижний корж намазать конфитюром, сверху положить небольшой слой крема. Для пропитки бисквита вскипятить сахар с водой, пока сироп не станет светлым, остудить и смешать с коричневым ромом. Пропитать этим составом 2-й, 3-й и 4-й коржи, покрыть их кремом и положить друг на друга. Оставшимся кремом намазать торт с боков и сверху.

Ножом соскрести с шоколада стружку и равномерно нанести на торт, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами и фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитной массы:
яйца 5 шт.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
мука 130 г
крахмал 30 г
какао-порошок 80 г
масло сливочное 80 г
Для шоколадного крема:
молоко 0.25 л
сахар 110 г
шоколад горький 90 г
или глазурь шоколадная 90 г
крахмал 20 г
масло сливочное 250 г
Для пропитки:
сахар 40 г
вода 4 ст. ложки
ром коричневый 40 мл
конфитюр из черной смородины 120 г
шоколад горький 1 плитка
или глазурь шоколадная 1 пачка
пудра сахарная для посыпки по вкусу
смородина чёрная свежие ягоды по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru