Торт с сухофруктами "Хаос"

Торт с сухофруктами "Хаос"

Сухофрукты размягчить. Если нет какого-либо из указанных фруктов, то его можно заменить сушеными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, провернуть через мясорубку, чтобы получились 3 разные начинки. Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт толщиной 0,3—0,4 см. На один пласт положить изюм, на второй — курагу, на третий — чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200°С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо в виде хаотической горки (как подскажет фантазия). Залить сметанным кремом, посыпая рублеными орехами. Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сметана 1 стакан
сахар 0.75 стакана
мука 2 стакана
сода 0.5 ч. ложки
Для начинки:
изюм без косточек 250 г
курага 250 г
чернослив 250 г
Для крема:
сметана 0.5 л
сахар 0.75 стакана
орех рубленый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru