Сухофрукты размягчить. Если нет какого-либо из указанных фруктов, то его можно заменить сушеными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, провернуть через мясорубку, чтобы получились 3 разные начинки. Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт толщиной 0,3—0,4 см. На один пласт положить изюм, на второй — курагу, на третий — чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200°С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо в виде хаотической горки (как подскажет фантазия). Залить сметанным кремом, посыпая рублеными орехами. Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.
Для теста: |
сметана 1 стакан |
сахар 0.75 стакана |
мука 2 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
изюм без косточек 250 г |
курага 250 г |
чернослив 250 г |
Для крема: |
сметана 0.5 л |
сахар 0.75 стакана |
орех рубленый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru