Торт с творогом

Торт с творогом

Замесить тесто из 120 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г сахара, натертой цедры половины лимона, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли. Раскатать тонко и положить половину теста в форму для выпечки торта и испечь. Приготовить начинку из 300 г протертого через сито творога, 300 г сливочного масла, 120 г ванильного и лимонного сахара, 3 желтков, 2 ложек сметаны, 1 ложки муки. Наложить на испеченные лепешки для торта творожную начинку. Из другой (сырой) части замешанного теста приготовить решетку и положить на творог; вокруг торта наложить тонкий обруч толщиной в палец из того же теста. Смазать желтком и печь, пока не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
мука 150 г
сахар 50 г
цедра лимона 0.5 шт.
сок лимона по вкусу
соль 1 щепотка
Для начинки:
творог 300 г
масло сливочное 300 г
сахар ванильный 120 г
желток 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru