Замесить тесто из 120 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г сахара, натертой цедры половины лимона, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли. Раскатать тонко и положить половину теста в форму для выпечки торта и испечь. Приготовить начинку из 300 г протертого через сито творога, 300 г сливочного масла, 120 г ванильного и лимонного сахара, 3 желтков, 2 ложек сметаны, 1 ложки муки. Наложить на испеченные лепешки для торта творожную начинку. Из другой (сырой) части замешанного теста приготовить решетку и положить на творог; вокруг торта наложить тонкий обруч толщиной в палец из того же теста. Смазать желтком и печь, пока не зарумянится.
масло сливочное 120 г |
мука 150 г |
сахар 50 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
сок лимона по вкусу |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
творог 300 г |
масло сливочное 300 г |
сахар ванильный 120 г |
желток 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru