Вымойте в теплой воде изюм, положите его в мисочку, залейте апельсиновым ликером и оставьте настаиваться, как минимум, на 30 минут. Пропустите творог через сито и взбейте венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, а затем введите по одному яйца. Всыпьте кукурузную муку, слегка посолите и ароматизируйте корицей. Тщательно вымойте и обсушите апельсин, измельчите на терке оранжевую часть кожуры и добавьте ее в тесто. Нарежьте очень маленькими кусочками лимонные и апельсиновые цукаты и добавьте их в тесто вместе с отжатым изюмом. Тщательно перемешайте и влейте половину порции ликера, в котором замачивали изюм. Включите духовку, слегка смажьте форму оливковым маслом, посыпьте измельченным сухим печеньем и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и тростниковым сахаром. Выпекайте 45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
изюм 70 г |
ликер апельсиновый 100 мл |
творог 300 г |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
мука кукурузная 250 г |
корица 2 ч. ложки |
апельсин 1 шт. |
цукаты апельсиновые 40 г |
цукаты лымонные 40 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
печенье сухое 4 шт. |
соль по вкусу |
Для украшения: |
орех кедровый 50 г |
сахар тростниковый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru