Торт с творогом

Торт с творогом

1 час (подг. 30 минут) 6

Вымойте в теплой воде изюм, положите его в мисочку, залейте апельсиновым ликером и оставьте настаиваться, как минимум, на 30 минут. Пропустите творог через сито и взбейте венчиком. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, а затем введите по одному яйца. Всыпьте кукурузную муку, слегка посолите и ароматизируйте корицей. Тщательно вымойте и обсушите апельсин, измельчите на терке оранжевую часть кожуры и добавьте ее в тесто. Нарежьте очень маленькими кусочками лимонные и апельсиновые цукаты и добавьте их в тесто вместе с отжатым изюмом. Тщательно перемешайте и влейте половину порции ликера, в котором замачивали изюм. Включите духовку, слегка смажьте форму оливковым маслом, посыпьте измельченным сухим печеньем и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и тростниковым сахаром. Выпекайте 45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте в форме до полного остывания. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 70 г
ликер апельсиновый 100 мл
творог 300 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука кукурузная 250 г
корица 2 ч. ложки
апельсин 1 шт.
цукаты апельсиновые 40 г
цукаты лымонные 40 г
масло оливковое 3 ст. ложки
печенье сухое 4 шт.
соль по вкусу
Для украшения:
орех кедровый 50 г
сахар тростниковый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru