Торт с творогом

Торт с творогом

1 час (подг. 20 минут) 6

Выложите в мисочку теорог, добавьте яичные желтки, сахар и взбейте миксером. Включите духовку. Замочите в теплой воде изюм.Просейте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель и ложкой всыпьте в творожную смесь. Добавьте тертую лимонную цедру и слегка обвалянные в муке цукаты. Отожмите предварительно замоченный изюм, обваляйте его в муке и добавьте в тесто. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто, помешивая сверху вниз. Измельчите миндальное печенье, смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте крошками печенья. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Слегка остудите торт, выньте из формы и поставьте на решетку для полного охлаждения. Посыпьте поверхность торта какао, разложите формочки в виде звезд и заполните каждую тонким слоем сахарной пудры. Снимите формочки с поверхности торта, стараясь не смазать украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 300 г
яйца 3 шт.
сахар 300 г
мука 200 г
крахмал картофельный 100 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
лимон 1 шт.
цукаты 70 г
изюм 100 г
печенье миндальное 6 шт.
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
Для украшения:
какао 3 ст. ложки
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru