Выложите в мисочку теорог, добавьте яичные желтки, сахар и взбейте миксером. Включите духовку. Замочите в теплой воде изюм.Просейте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель и ложкой всыпьте в творожную смесь. Добавьте тертую лимонную цедру и слегка обвалянные в муке цукаты. Отожмите предварительно замоченный изюм, обваляйте его в муке и добавьте в тесто. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто, помешивая сверху вниз. Измельчите миндальное печенье, смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте крошками печенья. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в нагретой духовке 40 минут. Слегка остудите торт, выньте из формы и поставьте на решетку для полного охлаждения. Посыпьте поверхность торта какао, разложите формочки в виде звезд и заполните каждую тонким слоем сахарной пудры. Снимите формочки с поверхности торта, стараясь не смазать украшения.
творог 300 г |
яйца 3 шт. |
сахар 300 г |
мука 200 г |
крахмал картофельный 100 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
лимон 1 шт. |
цукаты 70 г |
изюм 100 г |
печенье миндальное 6 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для украшения: |
какао 3 ст. ложки |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru