Приготовьте очень вкусное угощение к чаю - торт с творожным кремом. Мягкое, пушистое тесто, нежный крем из творога и свежие ягоды - торт с творожным кремом станет замечательным десертом на радость гостям и близким.
белок 5 шт. |
сахар 200 г |
сливки 400 мл |
ваниль 1 щепотка |
мука 300 г |
Для крема: |
творог 500 г |
желток 5 шт. |
сливки 500 г |
пудра сахарная 200 г |
ягоды свежие (клубника) 200 г |
желатин 20 г |
Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку.
Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать в умеренно разогретой духовке.
Приготовить творожный крем для торта. Вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки.
Остывший торт разрезать. Коржи смазать творожным кремом. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru