Торт с тыквой и апельсином

Торт с тыквой и апельсином

Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Смажьте круглую 900-граммовую форму сливочным маслом. Покройте дно формы пергаментной бумагой, смажьте ее тоже.

Перемешайте миксером размягченное масло, цедру и сахар. Добавьте сметану и патоку и взбейте. Переложите в посуду большего объема. Смешайте с тыквой, затем с половиной всего количества сухих просеянных ингредиентов и половиной апельсинового сока. Затем добавьте оставшиеся продукты.

Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать. Остывший торт покройте глазурью.

Приготовление глазури:

Просейте сахарную пудру и кэроб (или какао) в маленькую жаропрочную миску. Смешайте с маслом и таким количеством молока, чтобы получилась густая паста. Размешивайте ее на пару до тех пор, пока полученная глазурь не станет однородной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем 150 г
сода 0.5 ч. ложки
масло сливочное 150 г
цедра апельсиновая тертая 2 ч. ложки
пудра сахарная 150 г
сметана 2 ст. ложки
патока светлая 1 ст. ложка
тыква отварная размятая (холодная) 275 г
кэроб 2 ст. ложки
или какао-порошок 2 ст. ложки
порошок горчичный 1 ст. ложка
сок апельсиновый 5 ст. ложек
Глазурь:
пудра сахарная 175 г
кэроб 1 ст. ложка
или какао-порошок 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru