Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Смажьте круглую 900-граммовую форму сливочным маслом. Покройте дно формы пергаментной бумагой, смажьте ее тоже.
Перемешайте миксером размягченное масло, цедру и сахар. Добавьте сметану и патоку и взбейте. Переложите в посуду большего объема. Смешайте с тыквой, затем с половиной всего количества сухих просеянных ингредиентов и половиной апельсинового сока. Затем добавьте оставшиеся продукты.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа. Дайте постоять десять минут в форме, затем переложите на решетку остывать. Остывший торт покройте глазурью.
Приготовление глазури:
Просейте сахарную пудру и кэроб (или какао) в маленькую жаропрочную миску. Смешайте с маслом и таким количеством молока, чтобы получилась густая паста. Размешивайте ее на пару до тех пор, пока полученная глазурь не станет однородной.
Для теста: |
мука с разрыхлителем 150 г |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 150 г |
цедра апельсиновая тертая 2 ч. ложки |
пудра сахарная 150 г |
сметана 2 ст. ложки |
патока светлая 1 ст. ложка |
тыква отварная размятая (холодная) 275 г |
кэроб 2 ст. ложки |
или какао-порошок 2 ст. ложки |
порошок горчичный 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
Глазурь: |
пудра сахарная 175 г |
кэроб 1 ст. ложка |
или какао-порошок 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
молоко 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru