Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте квадратную форму со стороной 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Смешайте со сметаной. Добавьте финики, кокос, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, пекарный порошок и молоко. Все тщательно перемешайте. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку. Когда торт остынет, посыпьте его просеянной сахарной пудрой.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 225 г |
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка |
пудра сахарная 200 г |
сметана 2 ст. ложки |
финики нарезанные 225 г |
кокос сухой 50 г |
тыква размятая 75 г |
молоко 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru