Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Слегка смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Положите в кастрюлю сухофрукты, сахар, маргарин, влейте яблочный сок и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Затем дайте остыть. Просеянные муку и пряности смешайте с остывшей массой. Добавьте лимонную цедру. Смешайте все и перелейте в форму. Выпекайте 1 час, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Переложите на решетку.
мука с разрыхлителем теста 350 г |
сок яблочный свежеприготовленный 300 мл |
сахар коричневый 150 г |
сухофрукты (смесь) 350 г |
маргарин растительный 100 г |
пряности (смесь) 2 ст. ложки |
цедра лимона натертая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru