Просейте 150 г муки на доску, сделайте в центре углубление. Быстро смешайте с 50 г сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, лимонной цедрой и сливочным маслом, порезанным на кусочки. Разотрите пальцами до образования крошковой массы. Постепенно добавьте 150 мл воды. Вымесите тесто до гладкости. Ненадолго отставьте. Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж выньте из формы, дайте остыть.
Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 6-ю стол. ложками горячей воды до образования густой пены. Добавьте 90 г сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, взбивайте миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.
Выложите тесто на проложенный бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 мин.
Когда бисквит будет готов, выложите его на лист жиронепроницаемой бумаги, посыпанный сахаром, и смажьте 300 г джема из красной смородины.
Крем из белого вина: залейте пакетик желатина 3-мя стол. ложками холодной воды и оставьте на 10 мин.
В кастрюле смешайте белое вино, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и 2 яичных желтка. Продолжайте взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой.
Когда крем начнет застывать, взбейте 500 мл сливок и влейте их в массу с белым вином. Распределите крем на поверхности бисквита.
Порежьте бисквит на полоски шириной 4 см.
Смажьте основание торта 100 г джема из красной смородины. Скатайте одну из полосок бисквита в рулет, поместите посередине основания торта и расположите остальные бисквитные полоски вокруг этого рулета.
Заключите торт в бортики глубокой разъемной формы и поставьте в холодильник на 1 час.
Начинка: вымойте и просушите красную смородину, отделите от веточек с помощью вилки. Расположите ягоды на поверхности торта. Нагрейте оставшийся джем из красной смородины и покройте ягоды получившейся жидкостью. Остудите в течение 10 мин.
мука пшеничная 275 г |
пудра сахарная 240 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
сахар ванильный 2 щепотки |
соль 2 щепотки |
цедра лимона тертая 1 шт. |
масло сливочное 100 г |
яйца 6 шт. |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
мука кукурузная 80 г |
желе из красной смородины 700 г |
желатин 1 пакетик |
желток 2 шт. |
вино белое 150 мл |
сок лимона 1 ст. ложка |
сливки жирные 600 мл |
смородина красная 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru