Для теста муку соедините с размягченным маргарином, всыпь те сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 °С охладите. Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желеобразной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки. Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
маргарин 100 г |
сахар 50 г |
соль 1 щепотка |
Для крема: |
яйца 2 шт. |
сахар 80 г |
вода 6 ст. ложек |
желатин 15 г |
вино белое 1 стакан |
ванилин на кончике ножа |
виноград 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru