Торт с вишнями и киви

Торт с вишнями и киви

55 минут (подг. 20 минут) 12

Удалить косточки у вишен и поставить варить на пару, добавив чашку воды и лимонный сок в течение 5 минут. Затем дать стечь. Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить в пену с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу. Разогреть духовку до 180° C. Форму наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке. Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить, столовыми ложками добавить сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и положить на пирог в центр. Приготовить заливку, добавив сахар и яблочный сок и вылить на фрукты.

Поделиться:

Ингредиенты

сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 75 г
яйца 2 шт.
сахар ванильный 1 ст. ложка
мука 50 г
крахмал 50 г
желатин (пластинки) 2 шт.
сливки жирные 150 г
молоко 2 ст. ложки
сахар 50 г
киви 3-4 шт.
заливка для торта 1 пакетик
сахар 2 ст. ложки
сок яблочный 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru