Накануне приготовления, вечером, выньте вишни из сиропа, положите в миску, залейте ромом и оставьте настаиваться на ночь. Взбивайте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли несколько минут, пока они не станут воздушными. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара до консистенции муки и добавьте к взбитым яйцам, перемешивая снизу вверх. Растопите в кастрюльке сливочное масло, измельчите на терке апельсиновую цедру и положите в смесь. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, поместите в нее тесто, разровняв поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки. Выньте из духовки и оставьте выпечку в форме на 10 минут, а затем переверните на решетку для тортов. Разрежьте корж по горизонтали надвое. Выньте вишни из рома и обильно промажьте им оба слоя. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в охлажденной миске. Когда они станут густыми, промажьте ими первый слой, оставив 1/3 часть сливок для украшения. Сверху выложите вишни, также оставив 1 ст. л. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Накройте нижний слой верхним и украсьте взбитыми сливками и вишнями.
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
миндаль 100 г |
масло сливочное 40 г |
апельсин 1 шт. |
мука 150 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
вишня в сиропе 300 г |
ром 1 стакан |
сливки 300 мл |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru