Торт с вишнями

Торт с вишнями

1 час (подг. 40 минут) 12

Накануне приготовления, вечером, выньте вишни из сиропа, положите в миску, залейте ромом и оставьте настаиваться на ночь. Взбивайте миксером яйца с сахаром и щепоткой соли несколько минут, пока они не станут воздушными. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара до консистенции муки и добавьте к взбитым яйцам, перемешивая снизу вверх. Растопите в кастрюльке сливочное масло, измельчите на терке апельсиновую цедру и положите в смесь. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, поместите в нее тесто, разровняв поверхность. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки. Выньте из духовки и оставьте выпечку в форме на 10 минут, а затем переверните на решетку для тортов. Разрежьте корж по горизонтали надвое. Выньте вишни из рома и обильно промажьте им оба слоя. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в охлажденной миске. Когда они станут густыми, промажьте ими первый слой, оставив 1/3 часть сливок для украшения. Сверху выложите вишни, также оставив 1 ст. л. Наполните оставшимися сливками кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Накройте нижний слой верхним и украсьте взбитыми сливками и вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 150 г
миндаль 100 г
масло сливочное 40 г
апельсин 1 шт.
мука 150 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения:
вишня в сиропе 300 г
ром 1 стакан
сливки 300 мл
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru