Торт с воздушными хлопьями

Торт с воздушными хлопьями

Торт с хлопьями и с брусникой. При желании бруснику можно заменить малиной. Выпекают торт в круглой разъемной форме.

Малина и брусника придают выпечке ароматный вкус. И торт, и пирожные из хрустящего теста очень вкусны, особенно сразу после выпекания. Во-первых, взбитые сливки сохраняют форму непродолжительное время, а во-вторых, хрустящие коржи не должны долго находиться под слоем фруктово-сливочного крема.

Приготовить заварное тесто. Два противня смазать жиром и посыпать мукой.

Половину теста раскатать, выложить на противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 250° C в течение 15 мин до золотисто-коричневого цвета.

Выпечь второй корж. Остудить. Один корж разрезать на 3 полоски шириной 10 см.

Второй корж нарезать мелкими кусочками-хлопьями.

Для начинки перебрать малину, посыпать ее сахарной пудрой, пропитать ромом и слегка подавить вилкой. Сливки взбить с сахаром. Соединить 2/3 сливок с малиновой массой. Полоски коржа намазать начинкой и сложить вместе. Сверху посыпать хлопьями.

Покрыть поверхность и края торта взбитыми сливками с малиной и хлопьями. Посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу через 2-3 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
вода 200 мл
масло сливочное 70 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
мука 200 г
яйца 5 шт.
Для начинки:
малина свежая 300 г
пудра сахарная 50 г
ром 1 ст. ложка
сливки 0.75 л
сахар 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru