Масло надо взять комнатной температуры, размять до однородной массы, всыпать сахарную и ванильную пудру, перемешать деревянной лопаточкой. Влить яйцо, опять перемешать и затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто и положить в холод на 20 мин. Нарезать яблоки и сливы кубиками, если они запекаются вместе; если отдельно, то дольками. Кожицу у яблок надо снять. Приготовить заливку: сливки нагреть, яйца соединить с сахаром, подбить миксером и влить в теплые сливки. Процедить через сито. Подготовить формы для выпечки: смазать маслом, посыпать мукой и поставить на 5 мин в холодильник. Тесто раскатать в пласт, перенести его на скалке в форму, плотно прижать к стенкам и дну формы, лишнее тесто обрезать. Тесто на дне проколоть вилкой в нескольких местах. Яблоки или сливы, нарезанные кубиками, выложить на тесто ровным слоем, если они выпекаются совместно. Если отдельно, то дольки фруктов выкладываются веером по кругу. Залить фрукты приготовленной ранее заливкой, начиная от центра. Сверху немного посыпать корицей. Выпекать 35-60 мин при температуре 160-170 С. Торт покрыть растопленным персиковым джемом при помощи кисточки. С таким покрытием он приобретет более привлекательный, и аппетитный вид. Такой торт хорошо подавать горячим с холодным шариком мороженого.
Тесто песочное: |
масло 150 г |
яйца 1 шт. |
сахар 100 г |
лимон (сок) 0.33 шт. |
мука 300 г |
Заливка: |
сливки 250 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
сахар 70 г |
яблоко 400 г |
слива 200 г |
джем персиковый для смазки торта 100 г |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru