Торт с ягодами

Торт с ягодами

Разморозьте ягоды, лучше постепенно при комнатной температуре. Теперь откройте холодильник и посмотрите, может есть еще 3 яйца? (На худой конец можно и два). Поищите также остатки сметаны, майонеза, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды и муки 1,5 стакана. Растираем 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавляем майонез, сметану, все хорошенько перемешиваем, соду добавим в самый последний момент. Теперь надо осторожно перемешать. Глубокую сковороду смазываем маслом или маргарином, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Печем торт в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пока печется торт, неожиданно вспоминаем про белки, ищем еще стакан сахара и взбиваем миксером белки (можно добавить щепотку соли). Готовый торт вынимаем из духовки (только не надо вынимать из сковороды). Выкладываем на торт оттаявшие ягоды (можно добавить яблоко, нарезанное дольками) и заливаем взбитыми белками. Теперь допекаем торт в духовке на слабом огне. Когда белки хорошо подсохнут и появится золотистая корочка, торт можно будет считать готовым.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 250 г
сметана 100 г
майонез 200 г
мука 1.5 стакана
сахар 2 стакана
яйца 3 шт.
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru