С помощью электрического миксера (на большой скорости) взбивайте в течение 1 мин. яйца с двумя стол. ложками горячей воды, до образования густой пенистой массы. Не переставая взбивать, всыпьте 200 г сахарной пудры и ванильный сахар. Добавьте пшеничную муку, 65 г кукурузной муки и разрыхлитель, взбивая на маленькой скорости до получения однородной массы.
Проложив противень промасленной бумагой, распределите на нем три четверти теста слоем в 1 см, завернув бумагу для формирования краев. Поставьте противень в горячую духовку на 10-15 мин.
Поместите оставшееся тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15-20 мин.
Готовый бисквит выложите на лист, покрытый жиронепроницаемой бумагой и посыпанный сахарным песком. Смажьте бисквит вишневым джемом и скатайте вдоль, чтобы получился рулет. Дайте остыть и разрежьте на 16 одинаковых кусков. Расположите их в проложенной бумагой глубокой круглой форме с раздвижными бортиками.
Начинка: залейте пакетик желатина 3 стол. ложками холодной воды и оставьте на 10 мин. В кастрюле смешайте оставшуюся кукурузную муку, 200 мл белого вина, 65 г сахарной пудры, 3 яичных желтка и лимонный сок, поставьте на огонь и взбивайте до сильного кипения. Добавьте желатин. Остудите, периодически размешивая, пока не начнет застывать. Взбейте сливки, добавьте йогурт, затем смешайте с только что приготовленной массой и распределите поверх слоя из кусков рулета.
Удалите бумагу с круглого бисквита и положите его поверх слоя крема, слегка придавив. Поставьте в холодильник, чтобы торт застыл.
Переверните форму на блюдо, снимите форму вместе с бумагой. Снова заключите торт в бортики от формы.
Замочите оставшийся желатин в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 мин. Затем нагрейте, добавив белое вино, сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Дайте остыть. Когда масса начнет застывать, залейте ею торт. Украсьте края измельченными фисташками.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 285 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 85 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
желатин (порошок) 2 пакетика |
джем вишневый 300 г |
вино белое 450 мл |
желток 3 шт. |
сок лимона 1 шт. |
сливки жирные 500 мл |
йогурт 150 г |
фисташки измельченные (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru