Торт «С юбилеем!»

Торт «С юбилеем!»

1. Яйца вылить в кастрюлю, добавить сахар, натертую на крупной терке цедру лимона, взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной, стойкой.

2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.

3. Масло растопить, остудить

4. Добавить во взбитые яйца муку, перемешать, влить масло и снова аккуратно перемешать.

5. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, выпекать в разогретом жарочном шкафу при температуре 180 °С 45 мин.

6. Выпеченную заготовку разделить на 3 части по горизонтали.

7. Приготовить суфле. Взбить сливки в пену. Желатин замочить холодной водой, растопить, к сливкам добавить абрикосовый конфитюр, йогурт и в конце влить желатин. Все хорошо перемешать.

8. Сварить сироп, всыпать растворимый кофе, остудить, влить коньяк.

9. Первую лепешку смочить сиропом с помощью кисточки. Смазать суфле, разложить по кругу мандарины из компота. Покрыть вторым коржом, смочить его кофейным сиропом, смазать суфле и по кругу также уложить мандарины. Накрыть третьим коржом. Обмазать весь торт оставшимся суфле.

10. Шоколад растопить на водяной бане, вылить на торт, поверхность разровнять с помощью ножа. Дать шоколаду застыть.

11. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек, отсадить бордюр по низу и по верху торта. Наметить 8 точек на торте, крест-на-крест. Отсадить небольшие вертушки, уложить на них половинки ягод клубники.

12. С помощью бумажного пакетика со сливками сделать надпись.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 стакан
сахар 120 г
яйца 5 шт.
цедра лимона от 1 шт.
разрыхлитель 0.5 пакетика
масло сливочное 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
Суфле:
сливки 250 г
конфитюр абрикосовый 100 г
компот мандариновый 300 г
желатин 15 г
йогурт апельсиновый 125 г
Сироп:
сахар 50 г
вода 50 г
коньяк 50 г
кофе растворимый 1 ч. ложка
Отделка:
сливки 100 г
клубника 4 шт.
шоколад 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru