Подержите масло при комнатной температуре, чтобы размягчить его. Замесите тесто из муки, маспа, желтков, сахара и щепотки соли. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте скалкой тесто толщиной примерно 4 мм. Покройте форму изнутри пекарской бумагой, затем выложите тесто, прижимая его плотно ко дну и бортам. Проколите в нескольких местах вилкой и обрежьте излишки теста в 2 см от краев формы. Перемесите обрезки теста и снова раскатайте скалкой. Нарежьте тесто полосками шириной 0,5 см, переплетите их косичкой, смажьте яичным желтком и выложите по краю теста в форме. Поставьте в холодильник на 20 мин. Включите духовку, накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сверху сухую фасоль, чтобы оно не поднималось. Выпекайте 20 мин, затем удалите бумагу с фасолью. В невысокой кастрюле взбейте миксером яйца и желтки с сахаром, добавьте крахмал, масло, апельсиновый сок и цедру. На самом слабом огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и охладите. Острым ножиком снимите с 6 апельсинов корку вместе с прозрачной пленкой, нарежьте дольками (без пленки), удалите семена. Вымойте оставшийся апельсин и аккуратно срежьте только оранжевую часть корки. Порежьте ее соломкой. Отдельно в широкой кастрюле сварите сироп из сахара и воды, дайте ему покипеть 2 мин. добавьте ломтики апельсинов и варите 10 мин. Извлеките их шумовкой и дайте стечь сиропу. Положите в сироп полоски апельсиновой корки и уварите на сильном огне. Охладите. Перед подачей покройте торт кремом, расположите сверху апельсиновые ломтики, в центр выложите извлеченные из сиропа полоски корки.
Для песочного теста: |
масло сливочное 150 г |
мука 250 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
желток для смазывания 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 230 г |
крахмал 1 ст. ложка |
масло сливочное 80 г |
сок апельсиновый 0.5 л |
цедра апельсиновая 1 шт. |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
апельсин 7 шт. |
Для сиропа: |
вода 250 мл |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru