Торт с засахаренными апельсинами

Торт с засахаренными апельсинами

1 час (подг. 50 минут) 6

Подержите масло при комнат­ной температуре, чтобы раз­мягчить его. Замесите тесто из муки, маспа, желтков, сахара и щепотки соли. На разделочной доске, посыпанной мукой, раска­тайте скалкой тесто толщиной примерно 4 мм. Покройте форму изнутри пе­карской бумагой, затем выло­жите тесто, прижимая его плотно ко дну и бортам. Проколите в нескольких местах вилкой и об­режьте излишки теста в 2 см от краев формы. Перемесите обрезки теста и снова раскатайте скалкой. На­режьте тесто полосками шириной 0,5 см, переплетите их косичкой, смажьте яичным желтком и выло­жите по краю теста в форме. Поставьте в холодильник на 20 мин. Включите духовку, накройте тесто пекарской бумагой и на­сыпьте сверху сухую фасоль, что­бы оно не поднималось. Выпекайте 20 мин, затем удалите бумагу с фасолью. В невысокой кастрюле взбей­те миксером яйца и желтки с сахаром, добавьте крахмал, масло, апельсиновый сок и цедру. На самом слабом огне уварите крем до загустения, постоянно по­мешивая. Добавьте ликер и охла­дите. Острым ножиком снимите с 6 апельсинов корку вместе с прозрачной пленкой, нарежьте дольками (без пленки), удалите семена. Вымойте оставшийся апе­льсин и аккуратно срежьте только оранжевую часть корки. Порежь­те ее соломкой. Отдельно в широкой кастрюле сварите сироп из сахара и воды, дайте ему покипеть 2 мин. добавьте ломтики апельсинов и варите 10 мин. Извлеките их шу­мовкой и дайте стечь сиропу. По­ложите в сироп полоски апельси­новой корки и уварите на силь­ном огне. Охладите. Перед подачей покройте торт кремом, расположите сверху апельсиновые ломтики, в центр выложите извлеченные из сиропа полоски корки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
масло сливочное 150 г
мука 250 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
желток для смазывания 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 230 г
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 80 г
сок апельсиновый 0.5 л
цедра апельсиновая 1 шт.
ликер апельсиновый 1 рюмка
апельсин 7 шт.
Для сиропа:
вода 250 мл
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru