Чтобы подать этот торт полностью охлажденным, рекомендуем приготовить его заранее.
Порежьте сливочное масло на кусочки и посыпьте его 1/3 порции муки, разминая руками. Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в батон, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Включите духовку и приготовьте крем. Поместите в мисочку творог, сливки и взбивайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте по одному яичные желтки (белки отделите в другую мисочку) и добавьте, взбивая венчиком, растопленное масло, сахар и ванилин. Постепенно добавьте муку, натертую лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока. После этого добавьте яичные белки, взбитые в густую пену со щепоткой соли.
При помощи скалки раскатайте тесто в пласт на посыпанной мукой поверхности и выстелите раскатанным тестом смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму со съемными бортами.
Сверху положите лист пекарской бумаги и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Выньте форму из духовки, удалите бумагу и фасоль. Заполните основу из теста приготовленным кремом, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в духовке еще 30 минут.
Раскройте форму, выложите торт на сервировочное блюдо, слегка остудите, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
Для теста: |
масло сливочное 125 г |
мука 200 г |
вода холодная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для крема: |
творог 500 г |
сливки 50 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 150 г |
ванилин 1 пакетик |
мука 75 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru