Торт с заварным кремом

Торт с заварным кремом

1 час (подг. 30 минут) 6

Чтобы подать этот торт пол­ностью охлажденным, реко­мендуем приготовить его заранее.

Порежьте сливочное масло на кусочки и посыпьте его 1/3 порции муки, разминая руками. Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку, добавьте растертое с мукой сливочное масло, щепотку соли и холодную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в батон, завер­ните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Включите духовку и приготовь­те крем. Поместите в мисочку творог, сливки и взбивайте венчи­ком до получения однородной массы. Добавьте по одному яичные желтки (белки отделите в другую мисочку) и добавьте, взбивая венчиком, растопленное масло, сахар и ванилин. Постепенно до­бавьте муку, натертую лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока. После этого добавьте яичные бел­ки, взбитые в густую пену со ще­поткой соли.

При помощи скалки раскатай­те тесто в пласт на посыпанной мукой поверхности и выс­телите раскатанным тестом смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму со съемными бортами.

Сверху положите лист пекарс­кой бумаги и засыпьте сухой фа­солью. Поставьте в духовку на 15 минут. Выньте форму из духовки, уда­лите бумагу и фасоль. Заполните основу из теста приготовленным кремом, разровняйте поверхность лопаткой и выпекай­те в духовке еще 30 минут.

Раскройте форму, выложите торт на сервировочное блюдо, слегка остудите, после чего убе­рите в холодильник на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 125 г
мука 200 г
вода холодная 0.5 стакана
соль по вкусу
Для крема:
творог 500 г
сливки 50 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ванилин 1 пакетик
мука 75 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru