Торт с желе «Калейдоскоп»

Торт с желе «Калейдоскоп»

1. Приготовить бисквитное тесто (см. «Бисквитное тесто» ) , вылить в форму, выпечь, остудить, разрезать на 3 части.

2. Приготовить сироп, остудить, влить вино и лимонный сок.

3. Взбить сливки.

4. Сварить 2 вида желе. Желатин замочить холодным соком; когда набухнет, т.е. увеличится в объеме и впитает в себя влагу, поставить емкость с желатином на огонь, растопить, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, влить ароматизаторы. Залить в мелкую форму. Поставить в холод до полного застывания. После того как желе застынет, поместить емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем выемкой вырезать разные фигурки. Обрезки желе порубить ножом.

5. Бисквитный корж уложить на тарелку, смочить сиропом, смазать взбитыми сливками, набросать рубленое желе — желтое и красное. Уложить второй корж и проделать всю операцию так же, как и с первым. Закрыть третьим коржом.

6. Смазать весь торт взбитыми сливками.

7. Сверху сделать орнамент из вырезанных фигурок желе.

8. Часть взбитых сливок уложить в кондитерский мешочек с зубчатой трубочкой, сделать бордюр на боковой поверхности торта.

9. Оставшимися сливками нанести бордюр по краю торта. Можно подкрасить яблочное желе в зеленый, синий или оранжевый цвета. Тогда ваш торт будет выглядеть еще более привлекательным и нарядным.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 6 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
сливки 300 г
сахар 100 г
Желе яблочное:
желатин 30 г
сок яблочный 1 стакан
сахар 50 г
Желе малиновое:
желатин 30 г
сок малины 1 стакан
сахар 50 г
ликер малиновый 20 г
Сироп:
вода 70 г
сахар 70 г
сок лимона от 0.33 шт.
вино красное 50 г
Отделка:
сливки 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru