Торт “Санчо-Панчо” в мультиварке

8

"Санчо-Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото - дело несложное.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Кроме того:
Йогурт фруктовый - 500 г
Бананы - 1-2 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Для глазури:
Молоко - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 50 г

Фото рецепт

Продукты для торта “Санчо-Панчо” перед вами.


Как приготовить торт “Санчо-Панчо”:

Испечь бисквит. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара.


Взбивать миксером в пышную пену, около 10 минут.


Понемногу просеивая муку частями на поверхность взбитой массы, аккуратно перемешать тесто, поднимая его ложкой снизу вверх.


Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить кремообразное тесто.


Вставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Установить режим "Выпечка/суп" на 60 минут.


После сигнала вынуть бисквит при помощи корзинки-пароварки и остудить.


Разрезать пышный бисквит на три части.


Одну часть оставить для основы торта. А две остальные порезать кубиками размером приблизительно 2х2 см.


Очистить и нарезать кружочками бананы.


Грецкие орехи раздавить скалкой.


Открыть пачку фруктового йогурта.


В миску с нарезанным бисквитом добавить орехи и бананы, хорошо перемешать.


Внутреннюю часть и края глубокой миски выстлать пищевой пленкой.


Выложить подготовленные кусочки торта.


Основу торта смазать йогуртом.


Сверху выложить подготовленный целый бисквитный корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на 4-6 часов.


Затем перевернуть торт на блюдо.


Украсить торт "Санчо-Панчо" растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури: смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru