Торт "Санчо Панчо" (вариант украшения - "Дракоша")

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей!

Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» - рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором.

Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво!!!)

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан сметаны
сода (гашеная уксусом)
1,5 стакана муки
*
Крем:
400 г сметаны
1 стакан сахара
*
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г растопленного сливочного масла
*
2 груши
или ягоды (вишня, ананас, клубника)
*
Для дракончика (примерное количество):
7-8 шт. печенья
2 ст. ложки сгущенного молока
20-30 г сливочного масла (размягченного)

1. Яйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое.

2. Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе - получилось очень даже ничего)).

3. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые.

4. Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки.

5. Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу).

6. Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахаром.

Шоколадная глазурь:

В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

Можно добавлять орехи, фрукты.

Украшение "Дракоша":

Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить - должна получиться масса, из которой можно будет лепить.

Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru