От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей!
Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» - рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором.
Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво!!!)
Тесто: |
2 яйца |
1 стакан сахара |
0,5 банки сгущенки |
1 стакан сметаны |
сода (гашеная уксусом) |
1,5 стакана муки |
* |
Крем: |
400 г сметаны |
1 стакан сахара |
* |
Шоколадная глазурь: |
2 ст. ложки воды |
150 мл сахарной пудры |
150 мл какао-порошка |
20 г растопленного сливочного масла |
* |
2 груши |
или ягоды (вишня, ананас, клубника) |
* |
Для дракончика (примерное количество): |
7-8 шт. печенья |
2 ст. ложки сгущенного молока |
20-30 г сливочного масла (размягченного) |
1. Яйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое.
2. Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе - получилось очень даже ничего)).
3. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые.
4. Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки.
5. Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу).
6. Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахаром.
Шоколадная глазурь:
В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.
Можно добавлять орехи, фрукты.
Украшение "Дракоша":
Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить - должна получиться масса, из которой можно будет лепить.
Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru