У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-"семистаканника". Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.
Сметана любой жирности - 1 стакан |
Молоко сухое или сливки сухие - 1 стакан |
Яйца - 1 стакан (4 крупных яйца) |
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 1 стакан |
Сахарный песок - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Крахмал - 1 стакан |
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л. |
Для крема: |
Сметана жирная - 400 г |
Сахарная пудра - 1/2 стакана или по вкусу |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
(или другой кулинарный ароматизатор) |
С таким подходом к количеству продуктов в рецепте торта "Семистаканник" удобно увеличивать или уменьшать порцию торта.
Заранее растопите масло и дайте ему остыть. Стакан масла получается примерно из 250 граммовой пачки.
Далее введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в круглую разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте корж примерно 50 минут. Если верх начнет гореть, то накройте его фольгой и пеките дальше до готовности.
Готовый пирог достаньте из духовки, пусть постоит на столе минут 10, а потом снимите форму и дайте пирогу полностью остыть на столе.
Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, то можно откинуть ее на марлю и подвесить над миской на 4-5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я сделала корону из растопленного шоколада и посыпала торт рубленным шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru