Торт "Семистаканник"

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-"семистаканника". Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана любой жирности - 1 стакан
Молоко сухое или сливки сухие - 1 стакан
Яйца - 1 стакан (4 крупных яйца)
Масло сливочное растопленное (или маргарин) - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 стакан
Разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана жирная - 400 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана или по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч. л.
(или другой кулинарный ароматизатор)

С таким подходом к количеству продуктов в рецепте торта "Семистаканник" удобно увеличивать или уменьшать порцию торта.

Фото рецепт

Заранее растопите масло и дайте ему остыть. Стакан масла получается примерно из 250 граммовой пачки.


Яйца взбейте с сахаром. (В одном стакане получается 4 яйца высшей категории.)


Добавьте в яйца с сахаром растопленное масло и сметану, хорошо взбейте в однородную массу.


Далее введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в круглую разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте корж примерно 50 минут. Если верх начнет гореть, то накройте его фольгой и пеките дальше до готовности.


Готовый пирог достаньте из духовки, пусть постоит на столе минут 10, а потом снимите форму и дайте пирогу полностью остыть на столе.


Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой. Если сметана жидкая, то можно откинуть ее на марлю и подвесить над миской на 4-5 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.


Вот такой однородный должен получиться крем.


Когда пирог остынет, разрежьте его на два коржа.


На один корж выложите примерно половину сметанного крема.


Хорошо распределите крем.


Накройте вторым коржом, обильно смажьте оставшимся кремом. В общем-то, торт готов.


Украсьте торт по своему усмотрению. Я сделала корону из растопленного шоколада и посыпала торт рубленным шоколадом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru