Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Перемешать, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Крем. 0,5 стакана сливок, 2 столовых ложки сахару,0,5 чайной ложки крахмала, 1,5 яйца. Смешать сахар, крахмал и яйца, добавить сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
Тесто: |
яйца 1 стакан |
сахар 1 стакан |
маргарин 1 стакан |
сметана 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
мука 1 стакан |
молоко сухое 1 стакан |
крахмал 1 стакан |
Крем: |
сливки 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
крахмал 0.5 ч. ложки |
яйца 1.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru