Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, добавьте натертый лимон и измельченный чернослив. Приготовьте газурь: молоко, сахар и какао смешайте и варите до полного растворения сахара. Когда масса немного остынет, добавьте масло.
Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Добавьте масло, сметану, муку, соду и осторожно перемешайте.
Разделите тесто на 2 части и выпеките в круглых формах, застеленных пергаментом, в течение 20 минут. Охлажденные коржи разрежьте на 2 пласта, смажьте каждый кремом, а сверху торт покройте горячей глазурью. Когда она остынет, украсьте цветами, фигурками из крема и чернослива.
Крем: |
сметана 500 г |
сахар 1 стакан |
чернослив 1 стакан |
лимон 0.25 шт. |
Глазурь: |
масло сливочное 50 г |
сахар 0.5 стакана |
молоко 3 ст. ложки |
какао 2 ст. ложки |
Тесто: |
мука 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
мёд 3 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru