Торт «Сент-Оноре»

Торт «Сент-Оноре»

Торт «Сент-Оноре» относится к традиционным французским лакомствам, однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту, рецепт торта «Сент-Оноре» остается истинно изысканным.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 150 г
Для заварного теста:
вода 150 мл
масло сливочное 50 г
соль на кончике ножа
мука 150 г
яйца 3 шт.
Для ванильного крема:
молоко 300 мл
ваниль(стручок) 1 стручок
сахар 30 г
желток 3 шт.
крахмал 30 г
белок 4 шт.
сахар 180 г
Для глазури:
сахар 150 г
вода 50 мл

Как приготовить французский торт "Сент-Оноре":

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт «Сент-Оноре»остывать на 1 ч, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru