Торт в виде сердца на годовщину свадьбы.
Для теста: |
390 г сливочного масла |
3 стакана сахара |
9 яиц |
3 ч. ложки соды |
уксус |
3 стакана муки |
9 ч. л. какао |
Для крема: |
200 г масла |
2 стакана сахара |
1,5 стакана молока |
2,5 ст. л. манки |
1 лимон |
Украшение: |
яичные белки |
сахарная пудра |
пищевой краситель |
1. Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить на 3 части, в одну часть всыпать какао. Испечь коржи. Один в большой форме, два одинаковых - поменьше.
2. Крем.
Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Натереть на терке лимон с кожурой и добавить в манную кашу. Туда же - масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.
3. Готовые коржи разрезать пополам. Нижний корж (белый) пропитать кремом. Два верхних вырезать в форме сердца и укладывать поочередно (белый - шоколадный), смазывая кремом.
4. Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Украсить торт-сердце.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru