Торт «Север»

Торт «Север»

Взбейте яйца с сахаром. Осторожно смешайте яичную смесь с мукой. Добавьте сметану. Все хорошо перемешайте. Формочку смажьте маслом и немного присыпьте манной крупой. Вылейте в подготовленную форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 30–35 минут. Остывший корж разрежьте пополам и смажьте кремом.

Для приготовления крема взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Творог хорошенько разотрите до полного исчезновения комочков. Смешайте белковую массу с растертым творогом. Добавьте сметану. В небольшом количестве кипяченой воды разведите желатин и вылейте его в творожную массу. Добавьте порезанные свежие фрукты. Можно воспользоваться фруктами из компота или варенья. Приготовленному крему дайте постоять в прохладном месте около 15 минут и смазывайте коржи. Украсьте торт ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
сметана 5 ст. ложек
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
Для крема:
творог 350 г
белок 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
пудра сахарная 150 г
ягоды 1 стакан
желатин 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru