Торт «Сгущенное молоко»

Торт «Сгущенное молоко»

Размягченное сливочное масло (130 г), яйца и 100 г сахара взбивают с помощью миксера, добавляют сгущенное молоко (180 г), соду, погашенную уксусом, всыпают муку и замешивают тесто.

Половину теста выкладывают ровным слоем в смазанную растительным маслом форму и выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 20-30 минут.

Оставшуюся часть теста смешивают с какао-порошком (оставив немного для глазури) и выпекают в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Для приготовления крема взбивают миксером сметану с оставшимся сахаром.

Готовым кремом смазывают корж белого цвета.

Коричневый корж разрезают на кубики, смазывают их кремом и выкладывают горкой на белый корж. Для приготовления глазури смешивают сгущенное оставшиеся молоко, сливочное масло и какао-порошок.

Глазурью украшают торт и подают его к чаю или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сметана 250 г
сахар 200 г
молоко сгущенное 200 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
какао-порошок 2 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru