Торт «Шалаш»

Торт «Шалаш»

Каждое печенье обмакнуть в молоке. Выложить на пергамент в три ряда (3х6 = 18 штук). Сверху промазать творогом, перемешанным с размягченным маслом и сахаром до однородной массы. Выложить следующий слой печенья, смоченного в молоке, опять промазать творожной массой, затем еще один слой печенья и заканчивать творогом.

Приподняв два боковых ряда печенья вместе с бумагой, сделать шалаш.

Приготовить глазурь. Растопить на огне сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао и помешивать до получения однородной массы. Покрыть верхний слой торта полученной глазурью. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье 600 г
молоко 1 стакан
творог 500 г
масло сливочное 100 г
песок сахарный 1 стакан
Для глазури:
какао-порошок 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
молоко 1 ст. ложка
песок сахарный 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru