Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбивайте в течение 15 минут. Добавьте муку и ванилин, тщательно перемешайте. Включите духовку, перелейте смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в нагретой духовке 35 минут Выньте форму из духовки, переверните торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Налейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте сахар и прокипятите 5 минут. Влейте вишневый ликер, перемешайте и охладите. Нагрейте молоко с лимонной коркой. В третьей кастрюльке соберите 4 яичных желтка со 150 г сахара, взбейте венчиком и, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда смесь станет однородной, влейте молоко. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и дайте ему загустеть. Оставьте остывать, время от времени перемешивая. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Когда они начнут густеть, влейте, не переставая взбивать, 3 ст л. вишневого сиропа. Соедините крем со сливками, перемешивая снизу вверх. Срежьте с торта коричневую корочку и разрежьте его на три одинаковых горизонтальных слоя. Промажьте все три слоя вишневым сиропом. Выложите первый слой на сервировочное блюдо, промажьте его половиной порции крема, наложите второй слой и промажьте его оставшимся кремом, оставив две ложки. Накройте третьим слоем. Налейте в охлажденную миску сливки, взбейте в густую пену миксером и промажьте ими с помощью лопатки всю поверхность торта. Наложите на бока торта овальное тонкое печенье, прикрепляя его к сливкам. Надрежьте в нижней части бинье переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и наполните бинье сливками, используя маленький наконечник. Разложите начиненные бинье вокруг торта, оставляя расстояние между ними в 1 см. Наполните пустые места розочками из взбитых сливок, используя кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. С помощью кондитерского мешка нарисуйте на поверхности торта три полосы из сливок и между ними выложите вымытую и обсушенную клубнику. Выполните маленькие розочки из оставшегося желтого крема на каждом бинье. Завяжите ленту по боку торта, она будет не только украшать его, но и придерживать прикрепленное печенье.
яйца 8 шт. |
сахар 300 г |
мука 300 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
сахар 200 г |
ликер вишневый 200 мл |
Для крема "Шантильи" |
молоко 500 мл |
лимон 1 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 40 г |
сливки 350 мл |
Для украшения |
сливки 800 мл |
печенье овальное тонкое 45 шт. |
пирожное бинье 10 шт. |
клубника 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru