Торт „Шантильи"

Торт „Шантильи"

2 часа (подг. 2 часа) 10

Разбейте яйца в миску, добавь­те сахар, щепотку соли и взби­вайте в течение 15 минут. Добавьте муку и ванилин, тща­тельно перемешайте. Включите духовку, перелейте смесь в форму, предваритель­но смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в нагретой духовке 35 минут Выньте форму из духовки, пере­верните торт на решетку для тор­тов и оставьте остывать. Налейте в кастрюльку 200 мл воды, добавьте сахар и проки­пятите 5 минут. Влейте вишневый ликер, перемешайте и охладите. Нагрейте молоко с лимонной коркой. В третьей кастрюльке соберите 4 яичных желтка со 150 г сахара, взбейте венчиком и, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда смесь станет однород­ной, влейте молоко. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и дайте ему загустеть. Оставьте остывать, время от времени перемешивая. Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксе­ром. Когда они начнут густеть, влейте, не переставая взбивать, 3 ст л. вишневого сиропа. Соедините крем со сливками, перемешивая снизу вверх. Срежьте с торта коричневую корочку и разрежьте его на три одинаковых горизонтальных слоя. Промажьте все три слоя вишневым сиропом. Выложите первый слой на сервировочное блюдо, промажьте его половиной порции крема, наложите второй слой и промажьте его оставшим­ся кремом, оставив две ложки. Накройте третьим слоем. Налейте в охлажденную миску сливки, взбейте в густую пену миксером и про­мажьте ими с помощью лопатки всю поверхность торта. Наложите на бока торта овальное тонкое печенье, прикрепляя его к сливкам. Надрежьте в нижней части бинье переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и наполните бинье сливками, ис­пользуя маленький наконечник. Разложите начиненные бинье вокруг торта, оставляя расстояние между ними в 1 см. Наполните пустые места розочка­ми из взбитых сливок, используя кондитерский мешок с наконечни­ком в виде звезды. С помощью кондитерского мешка нарисуйте на поверхности торта три полосы из сливок и между ними выложите вымытую и обсушенную клубнику. Выполни­те маленькие розочки из остав­шегося желтого крема на каждом бинье. Завяжите ленту по боку торта, она будет не только укра­шать его, но и придерживать прикрепленное печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
сахар 300 г
мука 300 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
сахар 200 г
ликер вишневый 200 мл
Для крема "Шантильи"
молоко 500 мл
лимон 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 150 г
мука 40 г
сливки 350 мл
Для украшения
сливки 800 мл
печенье овальное тонкое 45 шт.
пирожное бинье 10 шт.
клубника 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru