Торт «Ширинг»

Торт «Ширинг»

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль и пекарный порошок. Вотрите туда масло, чтобы масса стала похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сахаром, лимонной цедрой и пряностями. В другой посудине смешайте сметану и молоко и, постепенно вливая их в смесь сухих ингредиентов, замесите тесто.

Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1,5 часа, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Если поверхность слишком быстро подрумянится, накройте торт в духовке промасленной пергаментной бумагой или фольгой. Оставьте на 10 минут в форме и затем переложите на решетку, чтобы торт остыл.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 400 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
масло сливочное 200 г
сахар коричневый светлый мягкий 225 г
лимон (натертая цедра) 0.5 шт.
тмин 4 ч. ложки
орех мускатный натертый 1 ч. ложка
сметана 4 ст. ложки
молоко 200 мл
масло сливочное для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru