Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. Просейте в миску муку, соль и пекарный порошок. Вотрите туда масло, чтобы масса стала похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сахаром, лимонной цедрой и пряностями. В другой посудине смешайте сметану и молоко и, постепенно вливая их в смесь сухих ингредиентов, замесите тесто.
Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1,5 часа, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Если поверхность слишком быстро подрумянится, накройте торт в духовке промасленной пергаментной бумагой или фольгой. Оставьте на 10 минут в форме и затем переложите на решетку, чтобы торт остыл.
мука с разрыхлителем теста 400 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 200 г |
сахар коричневый светлый мягкий 225 г |
лимон (натертая цедра) 0.5 шт. |
тмин 4 ч. ложки |
орех мускатный натертый 1 ч. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 200 мл |
масло сливочное для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru