Торт «Шкатулка с конфетами»

Торт «Шкатулка с конфетами»

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку просеять и всыпать во взбитые яйца. Замесить тесто в течение 1 мин. Вылить в форму, застланную бумагой.

2. Выпекать 45 мин при температуре 200 С.

3. Приготовить сироп, остудить его, влить ликер.

4. Сливки взбить в пену.

5. Выпеченный бисквит остудить. Бока подрезать так, чтобы получился восьмиугольник (лучше по заранее подготовленному трафарету из бумаги). Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.

6. Пропитать бисквит ароматизированным сиропом, смазать джемом, а затем сливками. Накрыть вторым бисквитом. Пропитать его сиропом.

7. Смазать весь торт сливками.

8. Скатать жгут из марципана толщиной 1 см и уложить его по краю торта.

9. Подкрасить марципан в красный цвет. Скатать жгут, а затем раскатать его в широкую ленту, накрыть ею уложенный ранее на торт жгут и бока торта. Снизу неровности подрезать ножом.

10. Вырезать из раскатанного в пласт марципана маленький 8-утольник и вложить его в торт. Получилась шкатулка без крышки.

11. В углубление уложить конфеты.

12. Бантиком обвязать торт и подать на стол. Сначала съедают конфеты с чаем или кофе, а затем сам торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
Сироп:
вода 50 г
сахар 50 г
ликер 50 г
Прослойка:
сливки 250 г
джем вишневый 150 г
Отделка:
масса марципановая 300-350 г
конфеты 250-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru