1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку просеять и всыпать во взбитые яйца. Замесить тесто в течение 1 мин. Вылить в форму, застланную бумагой.
2. Выпекать 45 мин при температуре 200 С.
3. Приготовить сироп, остудить его, влить ликер.
4. Сливки взбить в пену.
5. Выпеченный бисквит остудить. Бока подрезать так, чтобы получился восьмиугольник (лучше по заранее подготовленному трафарету из бумаги). Разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
6. Пропитать бисквит ароматизированным сиропом, смазать джемом, а затем сливками. Накрыть вторым бисквитом. Пропитать его сиропом.
7. Смазать весь торт сливками.
8. Скатать жгут из марципана толщиной 1 см и уложить его по краю торта.
9. Подкрасить марципан в красный цвет. Скатать жгут, а затем раскатать его в широкую ленту, накрыть ею уложенный ранее на торт жгут и бока торта. Снизу неровности подрезать ножом.
10. Вырезать из раскатанного в пласт марципана маленький 8-утольник и вложить его в торт. Получилась шкатулка без крышки.
11. В углубление уложить конфеты.
12. Бантиком обвязать торт и подать на стол. Сначала съедают конфеты с чаем или кофе, а затем сам торт.
Тесто: |
яйца 5 шт. |
сахар 100 г |
мука 100 г |
Сироп: |
вода 50 г |
сахар 50 г |
ликер 50 г |
Прослойка: |
сливки 250 г |
джем вишневый 150 г |
Отделка: |
масса марципановая 300-350 г |
конфеты 250-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru